2018-07-31  【博物馆新闻】天津金融博物馆出席和平区“庆祝建军91周年纪念表彰大会”并获授牌

金钱    历史

未来    艺术



7月30日,天津金融博物馆应邀出席和平区人民政府举办的“庆祝建军91周年纪念表彰大会”暨“关爱功臣,共建美好生活”活动启动仪式。大会由和平区区委副书记、区长陈春江主持,来自和平区各街道办、景区及文博场馆、连队与烈属、先进退役军人及爱心模范单位的代表出席会议。会上为天津金融博物馆与和平区其他多个代表性景点和场馆颁发“军人优先 军人免费”铭牌。


本次获得授牌是和平区对天津金融博物馆金融普惠工作的肯定,天津金融博物馆将以更多元的形式向大众传播金融理念,为广大军人和军属搭建了解金融历史和金融文化的公益平台。



今年初,本馆新增红色金融展的内容,展览中梳理了中国革命时期根据地的红色金融发展历程,也反映出中国共产党和党的军队在实践中对经济规律的不断探索。如今,本馆“红色金融展”展厅已经成为多家金融机构举办党建活动的基地。未来,本馆将不忘初心,牢记使命,以弘扬红色金融文化为己任,持续为广大机关团体、金融机构提供参观和举办党建活动支持。更多的军民可以通过了解红色金融的发展轨迹,铭记历史,让红色金融更加深入人心。