2017-07-02  少儿财商|“财智小达人”评选决赛暨颁奖典礼 奖项花落谁家?


 

2017年7月2日上午9点30分,上海市首届“财智小达人”评选终极PK在并购博物馆讲演厅隆重举办,从全市1000多名小学生选手中脱颖而出的26位同学入围此次决赛。参赛学生分三人一组,角逐最终一二三等奖项。选手们按照三人小组完成《沙漠历险记》财商游戏PK后,最终决赛的奖项名单一一揭晓。此次活动由上海市青少年活动中心、上海市金融青年联合会联合主办,财智少年(北京)信息咨询有限公司承办,并购博物馆作为此次活动的合作场地及特别支持单位。活动现场吸引了多家媒体莅临并报道,看看新闻对博物馆作了采访,记录下这一重要时刻。


于“财智小达人”颁奖典礼上,在所有决赛选手和家长,多位领导及媒体的共同见证下,由上海市金融青年联合会刘江健副秘书长,上海市青少年活动中心党委委员、活动部金海燕部长;上海市普陀区教育党工委副书记、纪工委书记、教育局黄敏华副局长,财智少年执行董事毛妮妮、并购博物馆副馆长唐蔚、财智少年联合创始人、美国科伦比亚大学面试官谈翔以及自在农场牟百庆总经理等多位领导出席,发表热情洋溢的致辞,并分别为一二三等奖选手颁发奖项。

 “财智小达人”的决赛内容为财智游戏《沙漠历险记》,融合“一带一路”的时代主题,以贸易为主线,包括规划、收入、支出、记账、风险管理、理性选择、团队协作等知识点,综合考察与锻炼选手的多维综合能力。

 

并购博物馆,作为“财智小达人”复赛及决赛的举办场地,两场活动共有800多位家长和孩子来到博物馆,参与到此次财商活动中。经历几个月、多轮角逐的孩子们,收获了最后的终极PK大奖,更有炙手可热的上海市迪士尼财商夏令营在等待他们。相信所有参与“财智小达人”评选活动的小朋友,都在与金钱(财富)打交道,合理运用、高效制造财富的方面得到了多维的、综合的锻炼和提升。继普陀区教育局黄局长在并购博物馆宣布普陀区教育第八课堂——“财智课堂”成立后,博物馆将策划和组织更多形式新颖、效果显著的少儿财商教育活动,不忘初心、积极开拓,努力推进上海市金融启蒙教育事业的蓬勃发展。