2017-09-22  【博物馆新闻】天津金融博物馆“理财训练营”课程走进汾水道小学

9月22日下午,天津金融博物馆“理财训练营”选修课在汾水道小学正式开课。该课程面向五年级学生开展财商教育,培养理财能力,普及金融知识。


选修课上,博物馆老师以讲授与互动相结合的形式,引导学生思索理财的作用,认识财商对实现未来目标的重要意义,并对货币的产生和发展做了介绍。同学们在课堂上也都积极思考,踊跃发言。课后,大家纷纷就自己感兴趣的问题向博物馆老师提问,老师一一予以解答。很多同学表示,今天的学习既轻松有趣,又内容丰富,让每位同学充分了解到财商的重要性,大家十分期待下一次的“理财训练营”课程。

天津金融博物馆“青少年理财训练营”项目自开设以来,已与新华中学、天津市第二中学、民族中学、岳阳道小学、汾水道小学等多所学校合作开展相关活动。推广金融知识,传播金融文化,是天津金融博物馆的使命和责任,我们将一如既往,为普惠金融而努力。