2017-08-16  【参观新闻】中国金融博物馆举办高校金融启蒙工程暨专业共建项目研讨会

2017-08-16 互联网金融博物馆


2017年8月15日,“中国金融博物馆高校金融启蒙工程暨专业共建项目研讨会”在国际金融博物馆和互联网金融博物馆举行。博物馆领导与来自全国各地的十四所高校的领导及合作机构代表出席了本次会议。


8月15日上午,代表们来到国际金融博物馆参观交流,就普惠金融和教育发展进行深入研讨。馆长为来自北京、浙江、河南等地合作院校的代表重点介绍了中国金融博物馆几年来的发展历程和模式,并提到,博物馆不仅仅只是单层面的展示,更是一个具有教育传播功能的公益平台,我们注重的是教育和知识的普及,金融启蒙、金融普惠和金融生态才更是我们的核心价值。


会议上,合作院校代表总结了已经合作开展的专业共建项目,并对博物馆的专业性和对教育事业的情怀给予高度肯定和赞扬。发言代表说道,合作项目采用更加贴近企业的课程设置,以经验丰富的师资配置让学生得到了更加专业专向的金融培训,使他们对学院学生的实习实训有更大的信心。

8 月15日下午,代表们来到互联网金融博物馆,王佳琪副馆长在互联网金融博物馆接待各院校代表。在研讨会中,博物馆培训部运营总监赵伊向院校代表介绍从招生到课程植入、专业共建,再到讲师配置以及实习实训等一系列体系。表明,在专业学术团队和讲师的带领下,学生通过“在校学习—岗前实训—就业上岗”的实训模式,不但掌握了丰富的专业理论知识,又拥有了相关的实战能力和实践经验。我们的目标是培养出适应市场需求高技能专业人才。


最后,会议在大家热烈的掌声中落下帷幕。会议的成功举行,说明校企合作培养模式,不仅能解决技能人才培养的规模和专业问题,更有机会让学生在校内实训的基础上,再到企业顶岗实习,最终实现学生就业的目标。