2017-04-20  【博物馆新闻】北京市石景山区委领导与北京保险产业园领导一行参观和考察中国金融博物馆


2017年4月20日,北京市石景山区委副书记文献、石景山区金融办公室主任杨京春,以及北京保险产业园投资控股公司党委书记高殿亮等一行6人参观考察了中国金融博物馆与国际金融博物馆。


4月20日上午,北京市石景山区委领导与北京保险产业园领导一行首先参观了位于北京朝阳公园东五门内的国际金融博物馆。自2017年3月25日起的6个月内,正值由中国金融博物馆、中国金融启蒙中心、金融时报社共同主办的“我的住宅,我的金融”全国巡展北京首展期间,几位领导在中国金融博物馆理事长王巍的陪同下参观了该展览。领导们称赞了国际金融博物馆在金融迅猛发展的今天提供如此新颖的金融教育形式供大家学习。


01.jpg.jpg

王巍理事长为各位领导介绍“住宅与金融的年轮”


03.jpg.jpg

各位领导在国际金融博物馆参观特色展品“老账箱”


02.jpg.jpg

王巍理事长为各位领导讲述住宅与金融的来龙去脉


下午,6位领导赴天津访问了坐落于和平区解放北路的中国金融博物馆。在中国融博物馆负责人的陪同下,几位领导参观了馆内展示内容和珍贵藏品,并着重考察了女性与金融特展、中国金融史、北洋金融街与北洋金融人物等特色内容。参观后,领导们就中国金融博物馆在基本理念、各类展览的策划与实行、金融普惠、以及文化活动等方面的情况进行深入了解和交流。各位领导表示,通过参观中国金融博物馆,进一步了解到我国自古至今的金融发展变迁,感受到天津在近现代金融发展中的独特地位。领导们充分肯定了中国金融博物馆在金融知识普及领域、尤其是对北洋金融文化传承方面做出的贡献,赞扬博物馆在展览内容上能够兼顾历史与前沿,并通过多样的形式加以展现,取得了很好的效果。各位领导同时希望并鼓励中国金融博物馆继续发挥自身特色和优势,将自身建设成为天津乃至全国的群众认识金融、了解历史、传承文化的重要渠道。


微信图片_20170420154953_副本.jpg.jpg

各位领导参观中国金融博物馆珍贵馆藏

——亚当·斯密手稿


IMG_7324_副本.jpg.jpg

各位领导听取对北洋金融史的介绍


微信图片_20170420154933_副本.jpg.jpg

各位领导参观北洋金融人物特展