2018-09-20  【博物馆新闻】上海市各地在沪企业(商会)联合会金融分会一行参观并购博物馆

2018年9月20日下午,上海市各地在沪企业(商会)联合会金融分会一行20余人参观并购博物馆。博物馆工作人员热情接待并详细讲解。

在博物馆讲解员的带领下,大家先参观了“井冈山革命金融展”。首先映入眼帘的是一块巨大的红色门头,上面是毛主席的亲笔题词——“星星之火,可以燎原”。

“不忘初心·井冈山革命金融上海巡展”在并购博物馆展览至2018年9月28日,展期内免费向公众开放,欢迎社会各界人士前来参观!

参观完金融展,大家跟着讲解员来到二楼的并购金融主展区。“贝字墙”、“老帐箱”、“老三样”(自行车、缝纫机、手表)等丰富的展品及“百万人民币”、“21根金条”拎拎看互动体验区深深地吸引着他们。

“并购之旅”结束后,大家纷纷表示,通过讲解员的详细讲解和图文并茂的展览,他们对井冈山革命金融史和并购知识有了更深入的了解。