2017-07-24  国际友人齐聚,秀出Freestyle |第13届上海国际青少年互动友谊营国家主题秀活动于并购博物馆举办

2017年7月24日,以“和平、友谊、未来”为主题,由上海市人民对外友好协会和上海市青年联合会主办、上海市青少年活动中心承办的第十三届上海国际青少年互动友谊营——国家主题秀展示和国家主题秀市集活动,在并购博物馆圆满举行。上海市友协及团市委的相关领导作为嘉宾出席,现场邀请了新民晚报、解放报、上海教育台、上海外语频道等多家权威媒体采访和报道。


国家主题秀

来自阿尔巴尼亚、澳大利亚、智利、捷克、德国、荷兰、日本、韩国、缅甸、新西兰、葡萄牙、俄罗斯、圣马力诺、塞尔维亚、塞舌尔、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙、斯里兰卡、泰国、英国、乌兹别克斯坦,共23个国家的150名营员相聚在并购博物馆,开启了一场精彩纷呈的国际间的互动友谊之旅。

本次的国家主题秀展示,可谓颜值盛典,不同肤色的俊男靓女十分养眼,为了配合活动,有一个完美的登场,着实精心打扮了一番,换上代表本国特色的服装,让博物馆的演讲厅瞬间演变成多元文化的走秀T台。23个国家的营员们难掩心中的兴奋和激动,在表演中热情介绍本国的风土人情,以精良的PPT、美丽的着装、舒畅的音乐、跳跃的舞步,传达世界各国独具特色的文化,秀出自己的Freestyle,厉害了营员小伙伴们!

随后的国家主题秀市集,23个国家营员将本国的好吃的、好玩的、好看的物品摆放在摊位,将博物馆变身为国际前沿的潮玩市集。市集中人头攒动,营员在不同国家的摊位前驻足攀谈、选择自己喜爱的物品,交流了各国美食文化,人文与自然景观,体验了不同国家的风情,同时也在活动中认识到了许多的朋友,拓展了自己的国际友人社交圈。

当天世界各国的营员们在并购博物馆,碰撞出热情、交织成友谊,上演了多彩的文化表演和国家主题秀。并购博物馆荣幸的成为全球友好人士的目光汇聚地,更愿为中外文化交流贡献自己的一份力量。