2014-07-14  金融博物馆的《金融会客厅》开办进校园

  由中国金融博物馆、新华中学、整体财富观咨询机构联合推出的青少年理财训练营活动第六期,今天迈出了博物馆,走进了中学校园。

  中国经济的快速崛起,要求公民素质和社会基础与经济大国和强国的地位相匹配,其中,对公民素质的要求不仅包括科学素养,而且更重要的是社会经济和金融知识。中学生作为后备公民,此方面的知识尤显重要。理财训练营活动,就是要把科学的理财理念和知识,正确的价值观和财富观,通过讲座、体验、思辨和互动等多种形式,采用学生可以理解和接受的方式,进入学生的视野,植入学生的头脑,让他们接触正确的社会知识,全面的提升素质,健康的成长为合格的新公民。

  7月8日上午,由中国金融博物馆的金融会客厅栏目、天津市新华中学、整体财富观咨询培训机构、人民网天津视窗四家机构联手,在新华中学的校园内举行了一次别开生面的理财训练活动。本次活动通过跳蚤市场的形式来让学生获得市场竞争和营销体验,通过辩论赛的形式让学生通过思辨得到关于财富观的广角思考,通过理财讲座的形式提升学生们的财富认知水平,通过专家点评方式得到了专家的点拨和知识升华的机会。短短的一个上午,使参与此项活动的学生们得到了一次全方位的互动训练。

  一次有意义的活动,可能会使一个孩子终生受益,也可能会激活他们的潜质,由此开始了成为金融家的起跑征程。