2017-03-23   四川省金融工作局局长欧阳泽华一行参观并购博物馆


2017323日下午,四川省金融工作局局长欧阳泽华一行在博物馆副馆长的详细讲解下参观并购博物馆。参观过程中,欧阳局长首先了解了中国金融博物馆(集团)在全国五个城市六个不同金融主题的博物馆的运营情况,随后逐一浏览了博物馆各展厅内丰富多彩的展览内容及展品,同时就国内外经典并购案例、并购交易的方式、区块链技术的发展趋势与应用领域等话题与博物馆副馆长展开了交流与讨论。


参观结束后,欧阳局长表示,并购博物馆的展览内容丰富且紧跟金融发展前沿,同时结合形式多样的展览方式,形象具体地诠释了并购金融以及区块链技术这一全球热议的金融课题。最后,欧阳局长还表示,政府部门的同志应该多来博物馆参观学习,欢迎中国金融博物馆(集团)到四川成立金融主题博物馆。


1.jpg.jpg

浏览历届中国十大并购人物。


2.jpg.jpg

并购的交易—通过不同形式的展览形式,演绎并购的具体过程及交易策略。


3.jpg.jpg

参观“保路运动”,欧阳局长:并购博物馆里也有四川元素。


4.jpg.jpg

中国区块链应用研究中心陆续在各地成立分中心,积极地推动着区块链技术在中国的研究和应用。