2018-10-17  【博物馆新闻】招商证券零售经纪业务党支部活动在并购博物馆举办

2018年10月17日下午,招商证券零售经纪业务上海党总支第七支部一行8人参观并购博物馆并举办党支部活动。

参观过程中,博物馆工作人员就世界货币地图、“贝”字墙等进行介绍,带领大家分别参观了博物馆的六大展厅,详细介绍了中国并购名人堂、十大并购事件、中国并购的未来等展览主题,并就感兴趣的并购案例及国内最新案例展开了分享与探讨。

大家在认真听取博物馆工作人员讲解的同时,就感兴趣的展品及展览内容展开了分享和讨论,他们对“百万人民币”、“二十一根金条”拎拎看互动体验环节和“账房先生的百宝箱”十分感兴趣。自行车、缝纫机、手表等具有时代印记的“老三样”更是将大家瞬间带回到那个充满美好回忆的年代。

参观结束后,大家表示通过详实的展览内容和精彩的讲解,了解到了产业重组、并购技术与金融创新的风云变化。并购博物馆始终秉持着金融启蒙与创新的原则,长期致力于为社会大众普及金融知识、提升金融素养、打造良好的金融生态。博物馆诚邀并欢迎社会各界来馆参观、交流与指导!