2018-03-28  民盟上海市委“盟员之家”揭牌仪式在并购博物馆举行!

2018年2月4日下午,民盟上海市委“盟员之家”揭牌仪式在并购博物馆顺利举行。民盟上海市委专职副主委沈志刚、民盟上海市委副秘书长参政议政部长王伟国、民盟上海市委社会服务部副部长龙跃波、民盟上海市委组织部副部长陆学文、民盟普陀区主委、普陀区政协副主席杨杰等领导出席仪式。来自民盟上海市医学产业总支部以及其他十余个基层组织的近百位盟员到场参加。

民盟上海市委专职副主委沈志刚与盟市委多位领导为“盟员之家”揭牌。沈志刚主委在致辞中首先祝贺“盟员之家”的成立,并对博物馆通过公益展览、活动等多元形式进行金融启蒙、金融普惠,营造良好的金融生态氛围,为社会各界提供学习与交流的重要平台表示赞赏。他希望通过“盟员之家”的设立,为广大盟员提供了一个学习的园地,一个交流的场所。大家一起努力把这个“家”打造成温馨之家、友谊之家。

“盟员之家”秉承了民盟先贤追求真理,为民谋福的宗旨,把代表科学与进步的先进知识分子联合在一起,为中华民族伟大复兴持续奋斗。今后,广大盟员们将在博物馆内定期开展各类学习和交流活动。

 

在随后的参观过程中,并购博物馆副馆长唐蔚首先向大家介绍了中国金融博物馆(集团)在全国五个城市六个不同金融主题的博物馆的运营情况,随后逐一浏览了博物馆各展厅内丰富多彩的展览内容及展品,并就部分国内外经典并购案例、并购交易师培训与认证、区块链等内容进行了交流与讨论。参观结束后,近百位盟员在博物馆内欢聚一堂,热情互动交流。