2018-12-09  【博物馆新闻】天津金融博物馆第八届国际志愿者日联欢会成功举办

12月9日,天津金融博物馆第八届国际志愿者日联欢会在博物馆仪式厅成功举办。天津金融博物馆馆长邵颖、资深志愿者王钟声老先生、天津外国语大学滨海外事学院经济系张航老师出席活动,来自南开大学、天津大学、天津财经大学、天津工业大学以及天津外国语大学等高校的六十余名志愿者参加本次活动,共同观看精彩节目。


联欢会上,邵颖馆长首先为联欢会致辞,肯定了志愿者们为博物馆做出贡献,对未来志愿者工作寄予殷切希望。随后,资深志愿者王钟声老先生现场演唱《在那桃花盛开的地方》、《牡丹之歌》等歌曲。


整场联欢会节目精彩纷呈,有动感活力的歌舞表演《哎舞呦舞》,余音绕梁的独唱歌曲《鹊桥仙》与《我喜欢你时的内心活动》,有慷慨激昂的方言朗诵《再别康桥》,还有诙谐幽默的《小人舞》。最后,具有天津特色的相声《理想》和青春洋溢的合唱《耿耿于怀》将晚会推向高潮,这场视听盛宴在轻快的吉他歌曲串烧中完美落幕。


长期以来,天津金融博物馆与各高校合作,通过志愿者活动的形式,培养学生对金融的兴趣和实践能力,塑造学生协作与服务精神,推动金融知识与文化普及,搭建金融学习、实践、创新于一体的金融普惠平台。目前,博物馆已与南开大学、天津大学、天津工业大学、天津外国语大学等多所高校的多个学院签署合作协议,并开展相关活动。天津金融博物馆欢迎全国各高校师生莅临参观,我们期待与您携手合作,共筑金融教育与实践事业的美好未来!