2017-12-10  【博物馆新闻】第七届“金博志愿者之夜”活动在天津金融博物馆成功举办

12月9日,第七届“金博志愿者之夜”活动在天津金融博物馆仪式厅成功举办。天津金融博物馆馆长邵颖,资深志愿者刘钟鑫、王钟声两位老先生出席活动,来自南开大学、天津大学、天津财经大学、天津工业大学以及天津外国语大学等高校的八十余名志愿者们参加了本次活动,并共同观看了精彩节目。

青春动感的开场舞《PAINKILLER》拉开了晚会的序幕。首先,邵颖馆长为晚会致辞,肯定了志愿者们为博物馆做出贡献,对未来志愿者工作寄予殷切希望。随后,资深志愿者刘钟鑫老先生与王钟声老先生分别与大家分享了多年志愿工作经验,使同学们受益匪浅。

邵颖馆长为晚会致辞

刘钟鑫、王钟声两位资深志愿者致辞

整场晚会节目精彩纷呈,有温婉柔情的外文歌曲《Je ne sais pas choisir》与《Auld Lang Syne》、有慷慨激昂的诗歌朗诵《青春中国》,满怀深情的合唱歌曲串烧《遇见》、《南下》、《星星》、《最初的梦想》;有余音绕梁的独唱歌曲《我们俩》,端庄优雅的手语歌《追光者》,古典舞《子衿》和杯子舞《CUPS》将晚会推向高潮。最后,这场视听盛宴在英姿卓韵的太极和行云流水般的书法表演中完美落幕。

现场实况






节目后,天津金融博物馆为优秀志愿者个人和团体颁发奖状,以此肯定志愿者对博物馆工作的积极贡献。其中,刘钟鑫和王钟声两位老先生获颁“终身成就奖”,两位老人在全场热烈的掌声中接受奖状,并感谢博物馆的关怀与肯定,勉励各位青年志愿者在天津金融博物馆这一优秀实践平台上,充分锻炼自身能力,为金融普惠事业做出贡献。


长期以来,天津金融博物馆与各高校合作,通过志愿者活动的形式,培养学生对金融的兴趣和实践能力,塑造学生协作与服务精神,推动金融知识与文化普及,搭建金融学习、实践、创新于一体的金融普惠平台。目前,博物馆已与南开大学、天津大学、天津工业大学、天津外国语大学等多所高校的多个学院签署合作协议,并开展相关活动。天津金融博物馆欢迎全国各高校师生莅临参观,我们期待与您携手合作,共筑金融教育与实践事业的美好未来!