2018-06-04  2018上海万人城市户外定向挑战赛分赛点在并购博物馆热力开赛


2018年5月26日,由中国登山协会、中国定向运动协会、上海市体育总会、上海久事(集团)有限公司共同主办的2018中国坐标・上海城市定向户外挑战赛热力开赛。来自全国各地的20000余名选手以组队寻访、完成任务的形式进行比赛。作为全球首家以“并购金融”为主题的博物馆,并购博物馆充分发挥并购金融专业优势,精心策划赛点任务内容,积极参与并成为本届大赛金融主题线路中重要赛点之一。近1000名参赛选手于当天相继来到博物馆,开启了一段紧张刺激的并购金融挑战之旅。

题目

1.并购扑克牌中的黑桃K和梅花6分别代表哪两位人物?


2.请根据下面的图片说出对应的并购战争名称。


股票回购

溢价回购


降落伞策略


选手们穿梭在博物馆展厅内的各个角落中紧张地寻找着任务单中规定的金融人物及并购交易名称,反复计算着以2011年9月黄金价格高点时计算,21公斤黄金价值多少人民币,同时浏览着中外并购的百年历史,包括并购金融发展历史进程、并购的交易过程及主要策略、国内外经典并购案例、并购改变社会等展示内容。选手们边寻找答案边不禁感叹,原来那些耳熟能详的金融事件中,随处都有着并购的身影,同时感谢博物馆提供这么好的赛点,让大家在完成挑战任务的同时还能学到很多并购金融文化与历史知识。