2017-07-10  中国人寿上海保险研修院一行参观并购博物馆

2017年7月10日,中国人寿保险研修院上海总部带领宁波团队一行30人,从浦东机场下飞机后便立即赶到并购博物馆,在讲解员的带领下,就博物馆六大展厅一一进行参观学习。参观者对博物馆的并购金融的展览内容和珍贵的藏品表现出浓厚兴趣,不时询问相关内容,讲解员一一予以详细解答。在“百万现金”、“账房先生老账箱”、“上海老三样”等展品前,参观者纷纷互动,在“马云和阿里巴巴”并购图、“可口可乐收购汇源”失败等展板前,参观者认真倾听,中国并购的名人堂和里程碑、中国企业的海外并购及并购改变生活等展区,参观者留下深刻印象。其中,在虚拟“比特币”实物展品前,“回去百度一下”,有参观者说道,希望将在博物馆参观了解到的知识进行深化。博物馆内容丰富、形式多样的展陈,为研修院的参观者带来了一场目不暇接的金融之旅。并购博物馆诚邀并欢迎各界人士前来莅临参观。


在博物馆前合影



了解并购的五次浪潮



观看中国金融博物馆生态地图