2018-04-27  【博物馆新闻】辽宁省瓦房店市委统战部领导参观并购博物馆

2018年4月19日下午,辽宁省瓦房店市委常委、统战部部长郑军,市委统战部副部长、台办主任杨述铎,市委统战部副部长、工商联党组书记宁丽等领导一行十余人参观考察并购博物馆。博物馆工作人员予以热情接待并做详细讲解。


参观过程中,博物馆工作人员就并购钟、金融牛等馆内珍贵藏品进行介绍,带领领导分别参观博物馆六大展厅,介绍中国并购名人堂、十大并购事件等展览主题,并就感兴趣的并购案例及国内最新案例展开了分享与探讨。郑军部长表示:并购是完善产业链条、提升产业竞争力的重要手段,是调整优化产业结构、实现发展新旧动能转换的重要措施。


当参观到区块链这一当今全球热议金融课题展厅时,大家纷纷对博物馆运用“二十步秒懂区块链”运用漫画式通俗易懂的展陈方式呈现晦涩难懂的区块链专业内容表示赞赏。


作为全球首家以“并购金融”为主题的博物馆,并购博物馆诚邀并欢迎社会各界来馆 参观、交流与指导!