2017-11-09  【博物馆新闻】北京财贸职业学院一行到国际金融博物馆参观交流

2017年11月9日下午,北京财贸职业学院一行15人参观国际金融博物馆。博物馆讲解员首先介绍了国际金融博物馆概况,随后重点介绍了中国金融博物馆6家金融主题的博物馆发展历史。大家对于馆内展览的二十四枚钱币产生浓厚的兴趣,并与讲解员交谈着中国钱币发展历史。在参观正在展出的 “我的住宅我的金融”主题展览时,讲解员主要从住宅与金融的年轮、中国住宅与金融的简史、中国城市以及不同国家住宅现状对比、中国房地产影响力事件等部分进行了详细的介绍。参观过程中,同学们对于博物馆复陈列的老账箱及金融发展史十分关注,表示进一步了解了金融历史知识。


参观结束后,同学们表示博物馆展览形式对于金融知识学习非常有效。国际金融博物馆欢迎各界人士到博物馆参观交流,期待大家的到来!


了解老账箱功能


了解十大影响力事件


参观合影留念