2018-06-22  【博物馆新闻】河南省工商联主席梁静一行参观天津金融博物馆

2018年6月21日下午,全国政协常委、河南省工商联主席梁静,副主席朱献福等领导来到天津金融博物馆参观,河南省总商会副会长邢永杰、大通集团董事长李占通等天津、河南工商界人士陪同参观。


参观过程中,博物馆工作人员首先向各位领导介绍了天津金融博物馆的建馆历程及金融博物馆集团发展概况。随后,来宾参观了金融历史与现状、中国金融史、金融与艺术等内容,并重点观看了“女性与金融”展区。“女性与金融”特展从历史入手,回顾女性在金融方面做出的突出贡献,展现女性对金融发展的重要意义,得到梁静主席的充分肯定。


参观结束时,梁静主席高度赞扬天津金融博物馆传递金融理念、诠释金融创新、继承金融文化的工作,并表示通过本次参观,了解到天津悠久的金融历史和深厚的金融底蕴。梁主席希望天津金融博物馆继续发挥自身的专业能力和优势,策划更多优秀展览内容,使自身成为金融普惠的平台与金融启蒙的前沿。