2018-05-23  并购博物馆荣获“优秀科普讲解员”

右三:并购博物馆 杨迪


优秀科普讲解员

2018年5月17日下午,并购博物馆应邀参加“2018年上海科技节普陀区分会场活动启动仪式”。博物馆杨迪荣获“2018年普陀区优秀科普讲解员”称号,以表彰其在讲解工作中为区域公民科学素质提升发挥的积极作用,以及并购博物馆作为科普教育基地在普及金融启蒙知识、弘扬金融科技创新精神中发挥的科普主阵地作用。



科普教育基地

作为科普教育基地,并购博物馆充分发挥自身金融专业特色,坚持以创新管理为主体,用创新的思维开展金融启蒙教育,形成自身特有的如“金融大讲堂”“博物馆下午茶”等品牌项目;同时加强科普讲解员队伍建设,培养出更多更优秀的科普讲解员;结合自身平台及资源优势,邀请各领域专家开展金融科普讲座活动;在馆际联动方面,我们也积极开展馆际交流,寻求契合点开展多形式的联动活动。


并购博物馆将通过各项工作的扎实开展,努力为上海加快建设具有全球影响力的科技创新中心作出自己的贡献