2018-07-31  【博物馆新闻】中国金融期货交易所实习生一行80余人参观并购博物馆

2018年7月23日下午,中国金融期货交易所“中金所杯”夏令营活动在并购博物馆举行。


80余名实习生们在博物馆讲解员的带领下一起走进“井冈山革命金融展”。从秋收起义、南昌起义,到井冈山革命根据地的建立,他们都饶有兴趣地听着,对疑惑之处进行讨论,还不时与讲解员互动交流。


·

·


·

·

·

·

·


·

·


参观过程中,同学们对展览的第五部分——“全球各国的革命金融”十分感兴趣,认真聆听英、法、美、日、俄五个国家的革命金融历史。

“不忘初心·井冈山革命金融上海巡展”在并购博物馆展览至2018年9月28日,展期内免费向公众开放,欢迎社会各界人士前来参观!


接着,大家一同移步到二楼展厅,依次参观并购博物馆的六大展厅。其中,“苏州河畔金融并购史”展厅深深吸引了同学们,他们认真欣赏旧时的“老三样”——自行车、缝纫机、手表等展品,互相讨论,还不时拍照留念。

今天的参观在同学们的欢声笑语中落幕,他们纷纷表示收获颇丰。并购博物馆期待更多的朋友们来馆交流!