2019-04-03  【博物馆新闻】上海国际信托有限公司参观并购博物馆并座谈

2019年4月3日下午,在并购博物馆副馆长唐蔚陪同下,上海国际信托有限公司副总经理张晓军、市场营销部总经理浦剑悦参观博物馆并座谈。


在观看了一段中国金融博物馆宣传片后,唐蔚馆长向张总、浦总介绍了中国金融博物馆和并购博物馆概况,并就世界货币地图、“贝”字墙和中国由古至今的货币演变等进行介绍。


随后,大家参观了博物馆六大展厅,唐馆详细介绍了清明上河图、中国并购名人堂、十大并购事件、中国并购的未来等展览内容及艺术中心在展的“方寸间·工匠心”凹版雕刻展。张总和浦总对博物馆丰富的展品、多样的展现形式和新颖的金融教育形式表示赞赏。


1921年,中国成立信托公司10多家,以参与交易所股票投机为主要业务,加之缺乏经营规范和不具备信托业务条件,是年,信交风潮爆发,多数公司倒闭,仅通易信托和中央信托(后改名中一信托)继续营业。1928-1929年,国安信托公司、上海信托公司、恒顺信托公司、通汇信托公司等信托公司在上海创立,中国信托公司在上海设立分公司。


并购博物馆始终秉持着金融启蒙与创新的原则,长期致力于为社会大众普及金融知识、提升金融素养、打造良好的金融生态。欢迎社会各界人士前来参观、学习与交流!