2017-07-21  天津金融博物馆联合解放路派出所与天津农商银行和平支行举办“社会集资那些事:风险与法治”专题讲座

7月21日上午,天津金融博物馆联合解放路治安派出所、天津农商银行和平支行举办“社会集资那些事:风险与法治”专题讲座。本活动在中国人寿保险大厦举行,四十余名各界群众参加了活动。



讲座中,天津金融博物馆主讲老师向在场群众普及了防范非法集资的相关知识,着重介绍了非法集资犯罪的新兴形式,并结合近几年所发生的重大案例,向听众讲授了非法集资的鉴别与防范方法。整场讲座既通俗易懂,又具有吸引力。讲座结束后,很多群众向我馆主讲老师就非法集资的相关问题进行询问,老师一一予以了耐心解答。与会群众称赞这一讲座使大家面对当下形形色色的金融理财产品,提高了自我保护能力,对大家远离非法集资,防范经济犯罪起到重大作用。



近年来,天津金融博物馆一直致力于反非法集资的相关工作。博物馆走进我市多个社区和机构,共开展进社区巡展与讲座活动十余次,取得良好的效果,得到社会各界的高度评价。今后,天津金融博物馆将继续发挥在金融普惠方面的优势和影响力,向大众进一步普及金融知识,为维护金融秩序,防范金融犯罪贡献力量!