2018-08-04  【精彩回顾】“爱牙护齿,从小做起”暑期特别活动

8月4日下午,“爱牙护齿,从小做起”暑期特别活动在中国基金博物馆成功举办。美尔雅&瑞尔口腔诊所执业医师董金娟老师向大家科普了预防龋齿、窝沟封闭、保持口腔卫生的日常注意事项以及需要进行牙齿校正的几种症状。共有30余组家庭现场参与了本次活动。




龋病俗称虫牙、蛀牙,是细菌性疾病,可以继发牙髓炎和根尖周炎,甚至能引起牙槽骨和颌骨炎症。如不及时治疗,病变继续发展,形成龋洞,终至牙冠完全破坏消失,其发展的最终结果是牙齿丧失。龋病特点是发病率高,分布广。是口腔主要的常见病,也是人类最普遍的疾病之一,世界卫生组织已将其与肿瘤和心血管疾病并列为人类三大重点防治疾病。






1、每天至少刷牙两次,每次最少2-3分钟,牙刷每2-3个月更换一次。

2、选择软毛小头牙刷,或者电动牙刷。

3、减少或避免吃不利于牙齿健康的食物



现场为儿童进行口腔检查

现场为儿童进行口腔检查


维护口腔健康是防控全身性疾病的重要手段,防治全身性疾病有利于促进口腔健康。通过这场活动,大家更能够意识到保护口腔健康的重要性,也增长了对龋齿等口腔疾病防治的相关知识。