2016-10-28  并购博物馆参展上海市普陀区及长风街道“公益伙伴日”活动



20161028日上午,并购博物馆的小伙伴们顶风冒雨,兵分两路,参加第六届·上海市公益伙伴日活动。一路在普陀专场暨敬老月“敬老爱老,全民行动主题活动:慈善同心,公益同行”中,并购博物馆作为唯一一家推广金融启蒙、金融普惠、金融生态的金融公益平台参与了本次活动。

1.jpg.jpg

上海市民政局副局长周静波出席此次活动,在我馆展位前逗留许久,在馆长助理的介绍下,了解并购博物馆和社会集资展,并对我馆的免费参观、开设社会集资展带给民众防范金融风险等作用给予高度赞扬。
2.jpg.jpg
3.jpg.jpg

   另一路参加位于长风公园的“今天你公益了吗?携手共建公益之城—全城热议,公益之城—长风公益嘉年华”活动。

4.jpg.jpg

5.jpg.jpg

博物馆工作人员将馆内最受欢迎互动展品—“拎拎看:211kg金条”带到现场,市民纷纷上前体验,笑声洋溢在整个会场。有老人回忆到解放前家里为了养活小孩,当掉金条的往事,感叹当今金融发展的迅速。大家对并购博物馆和社会集资特展表现出了浓厚的兴趣,纷纷表示要来我馆参观。此次公益活动也让更多的民众发现原来在他们身边还有一家如此有意思的金融主题博物馆。

6.jpg.jpg
7.jpg.jpg

   长风公园的公益会展活动将持续三天,到20161030日周日结束,欢迎更多感兴趣的市民前来参加活动!