2018-09-10  【博物馆新闻】上海两新组织党建服务中心主题党日活动在并购博物馆开展

2018年9月10日下午,上海两新组织党建服务中心党支部主题党日活动在并购博物馆开展。博物馆工作人员予以热情接待并讲解。

博物馆讲解员带领大家来到了“井冈山革命金融展”,详细介绍了中国革命金融的红色基因、中国革命金融的重要里程、中国革命金融时期的要素等八个板块。参观过程中,大家对互动盒子——“15家革命银行发展历程”十分感兴趣,上面展现了从1928年红军造币厂的创办到1949年中国人民银行挂牌成立的具有代表性的15家革命银行发展历程,以及各个银行在不同时期发行的货币。

“不忘初心·井冈山革命金融上海巡展”在并购博物馆展览至2018年9月28日,展期内免费向公众开放,欢迎社会各界人士前来参观!

大家移步来到二楼的并购金融主展区,依次参观了“并购的来龙去脉”、“并购的交易”、“并购改变社会”等展厅,回顾企业的进化与并购,了解并购对社会产生的影响,探索苏州河畔金融并购史。

参观结束后,大家纷纷表示通过博物馆丰富的展品和多样的展现形式,深刻理解了中国共产党领导下奠定红色革命事业基石的不易。当年共产党人在极端困难条件下开展的红色革命实践,让支部全体党员都胸怀激荡,充满了前行的信心和力量!