2017-05-17   普陀区教育系统”十三五“工会主席培训班一行六十余人参观并购博物馆

2017517日下午,普陀区教育系统“十三五”工会主席培训班一行六十余人在博物馆工作人员的精彩讲解下参观、考察并购博物馆。参观过程中,各学校的工会主席们在了解企业形式的进化演变史、并购的五种不同形式、并购的过程及交易策略等并购金融知识及经典并购案例的同时,就所感兴趣的展品及展览内容展开了分享与讨论。


参观结束后,培训班成员在博物馆讲演厅内分组讨论交流,并纷纷表示,本次参观收获颇丰,既拓宽了视野又丰富了知识,对今后教学等工作有很大的帮助,回到学校后要把今天在这里学到的新知识和理念带给老师和学生们,同时,以后也要带领更多的老师和学生走进并购博物馆,让更多的人了解并购金融历史文化知识。


博物馆不断通过各种形式的展览及多样化的线下主题活动,为社会大众打造金融启蒙与金融普惠的创新实践平台,同时着重开展青少年金融启蒙教育实践活动,助力青少年乃至社会大众的金融启蒙教育。


1.jpg.jpg

并购博物馆欢迎社会各界到馆参观、交流与学习!


2.jpg.jpg

“并购”并不遥远,它实实在在地存在于我们的生活,并改变着我们的生活方式。


3.jpg.jpg

一件件金融老物件的背后蕴含着的是苏州河畔昔日在工业史上创造的无数个第一和辉煌。


4.jpg.jpg

参观结束后,工会主席们在博物馆讲演厅内分组讨论交流。