2017-08-10  【参观新闻】互联网金融博物馆成功举办“阳光少年--青少年理财训练营”活动

2017-08-10 互联网金融博物馆


2017年8月10日上午,青少年理财训练营在互联网金融博物馆举办,首先由博物馆讲解员带学生们参观了互联网金融博物馆,详细介绍了互联网金融的发展、贝子墙及部分展品背后的故事,通过参观与讲解使学生们对博物馆的展览内容有了进一步的学习与认识,参观结束后开始了今天的青少年理财训练营课程。


同学们在听讲解讲述贝子墙及古代货币的简史


同学们在认真的看二维码道德经




本次课程由互联网金融博物馆副馆长王佳琪担任主讲老师,主讲老师为学生们介绍了理财的意义和基本方法,并希望通过向广大青少年普及金融知识,帮助广大在校学生克服花钱大手大脚、消费无规划的不良习惯,训练其掌握正确的理财方法,培养良好的消费习惯,提升理财能力,帮助其树立正确财富观。

活动中,主讲老师以互动问答的形式向学生们诠释了财商与基础理财方式,在引领和指导下,学习了记录流水账、分类记账及制定家庭理财计划、储蓄技巧等,学会自我管理、学会理解父母,了解理财重要性。


同学们在课堂上积极回答问题


同学在回答副馆长老师提的问题


同学们认真的完成留下的讨论题目


课程结束后,很多学生向博物馆主讲老师表示,今天的理财训练营形式很新颖,课程通俗易懂,为进一步的财商学习打下了良好基础,同时也期待能够再次参加此类课程。

同学们很认真的听讲


讲课过后同学们于副馆长等员工一起合照


互联网金融博物馆青少年理财训练营希望通过“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”,为北京市海淀区长期发展金融普惠战略提供稳定、持续、高素质的后备人才。