2016-12-13  普陀区教育系统党外中青年骨干培训班参观并购博物馆

20161213日下午,普陀区教育系统党外中青年骨干培训班一行四十余人参观并购博物馆及“社会集资那些事:风险与法治”特展。


参观过程中,教师们认真听取了博物馆工作人员的讲解,同时就感兴趣的展品及展览内容与讲解员展开了交流与讨论。有的老师表示:以前总听别人提及“并购”,却不知何为“并购”,经过此次参观与听讲解,总算知道“并购”为何,我们老师也是需要通过学习全面发展的。另有老师提到:以后有机会要带着学生们来博物馆参观,让他们感受下金融氛围,学习一些金融知识,在填报高考志愿时自己对金融相关专业也能有所了解。


博物馆不断通过各种形式的展览及丰富多彩的线下主题活动,打造金融启蒙与金融普惠的创新平台,不仅给学生们带去金融知识,也让教师们颇有收获。


8.jpg.jpg

社会集资特展之国内非法集资经典案例对比


7.jpg.jpg

博物馆的国际朋友圈和国内朋友圈


6.jpg.jpg

参观“并购的来龙去脉”展厅


5.jpg.jpg

“苏州河畔金融并购史”展厅之1932年上海地图


4.jpg.jpg

博物馆艺术中心—老师们发现了新天地