2018-10-18  【博物馆新闻】上海市、区司法局、民盟领导等一行参观并购博物馆并座谈

2018年10月18日上午,上海市司法局社区矫正局教育处处长杨挺、民盟市委社会服务部副部长应坚等一行参观并购博物馆并座谈。

参观过程中,博物馆讲解员向大家介绍了中国金融博物馆集团和并购博物馆概况,并就世界货币地图、“贝”字墙和中国由古至今的货币演变等进行介绍。随后,讲解员带领大家分别参观了博物馆的六大展厅,详细介绍了清明上河图、中国并购名人堂、十大并购事件、中国并购的未来等展览内容及艺术中心在展的“忆江南”油画展,并就感兴趣的并购案例及国内最新案例展开了分享与探讨。

“清明上河图”

“忆江南”油画展


随后,大家在互动体验区体验了“百万人民币”和二十一根金条”的重量。在上海厅,大家对“老三样”——自行车、缝纫机、手表及账房先生的“百宝箱”等展品十分感兴趣,不时拍照留念。博物馆丰富的展品和多样的展现形式得到了来宾的认可。

参观结束后,大家来到会议室座谈。上海市、区司法局近期正在组织学习预防诈骗犯罪,并购博物馆的社会集资展、革命金融展和金融安全宣讲对其有一定的学习意义,有助于市、区司法局推进学习进程,提升正确的认知,从而为上海提供安全的金融环境。座谈期间,大家就其他合作事宜进行深入了探讨。