2018-08-14  【博物馆新闻】兴业银行精英实习营在我馆开展“并购课程”

2018年8月14日,兴业银行“寰宇人生”精英实习营一行十余人在我馆开展“并购课程”。

在博物馆工作人员的讲解下,同学们先参观了一楼的“井冈山革命金融展”。井冈山是一个充满红色记忆的地方,是“中国革命的摇篮”。行走在图文并茂的展览中,同学们认真观看展板上的内容。





“不忘初心·井冈山革命金融上海巡展”在并购博物馆展览至2018年9月28日,展期内免费向公众开放,欢迎社会各界人士前来参观!


在博物馆商业文明与金融进化史长廊中,博物馆工作人员与带队老师分别从“商业与金融”、“社会与组织”和“文化与创新”这三个角度为同学们讲解了人类发展历史上的重大事件与人物。

在二楼的并购金融主展区,同学们对并购历史十分感兴趣,沉浸在并购知识的海洋中。沿着博物馆的六大展区,他们参观了中国十大并购人物及事件、辛亥革命的起因经过、轮船招商局并购美资旗昌轮船公司的事件等。同学们在听讲过程中,认真地做笔记,并对重要事件拍照留念。


此次革命金融展参观及并购金融游让大家受益匪浅,通过丰富的展品和精彩的讲解,他们对井冈山红色历史和并购金融知识会有更深入的了解。