2018-11-07  【博物馆新闻】进博会参观团——墨西哥国家商业联合会副会长一行参访并购博物馆

2018年11月7日下午,墨西哥国家商业联合会副会长恩瑞克·阿卡萨一行8人参访并购博物馆,普陀区副区长魏静、长风投资公司董事长吴超、中国金融博物馆理事长助理陪同。作为首届中国国际进口博览会普陀区“科技金融产业之旅”线路参观点之一,并购博物馆充分发挥并购金融专业优势,积极准备接待工作。

博物馆讲解员带领大家参观并购金融主展区,介绍了中国金融博物馆和并购博物馆概况,并就世界货币地图、“贝”字墙和中国由古至今的货币演变等进行介绍。

大家分别参观了博物馆的六大展厅,清明上河图、中国并购名人堂、十大并购事件、中国并购的未来等展览内容,并就感兴趣的并购案例及国内最新案例展开了分享与探讨。

随后,大家在互动体验区体验了“百万人民币”和二十一根金条”的重量,在上海厅,对“老三样”——自行车、缝纫机、手表及账房先生的“百宝箱”等展品十分感兴趣,不时拍照留念。

参观结束后,大家对博物馆丰富的展品和多样的展现形式表示赞赏,此次并购之旅也让他们了解了更多的并购金融知识,期待博物馆推出更多有意义的活动。