2019-05-15  【博物馆新闻】南京建邺高新区管委会、建邺金融监管局一行参观中国基金博物馆

5月15日下午,南京建邺高新区管委会副主任侍得广、建邺金融监管局副局长胡敏一行6人莅临中国基金博物馆参观考察。在讲解员带领下,依次参观了世界货币地图、贝字墙、全球基金发展史等内容。




通过观看老账箱、机械挂钟、苏州“四大件”、老式收音机等上世纪七、八十年代中国百姓常用的老物件,参观人员对改革开放政策之于居民生活水平提升的重大意义有了更为直观的认知,新时代推动高质量发展,坚定不移走改革开放“必由之路”的使命感得到极大强化。




在讲解员带领下,参观人员欣赏了中国上世纪七、八十年代的金融票据,了解了中国古代货币的演变史,慢慢对中国的金融历史有了深入了解,同时从各类丰富的展览与陈列中深刻感受到中国基金发展与进化历程,并对基金的起源以及股权投资基金、对冲基金、公益基金和共同基金的相关知识有了系统认知。



参观结束后,参观人员表示此次中国基金博物馆之行收获颇丰,希望中国基金博物馆能够充分利用自身优势,让更多的人了解基金的知识与魅力。