2017-10-16  防范金融诈骗——并购博物馆参与“金融宣讲进社区”活动


上海市普陀区“金融宣讲进社区”系列活动,于2017926日,在谈家渡路居委会成功举办。该系列活动由上海市普陀区金融办、维稳办和上海市公安局普陀分局共同主办,并购博物馆受邀,就“社会集资那些事:风险与法治”特展,为长寿街道及谈家渡路居委会的50余名居民,普及防范金融风险的相关知识。



谈家渡路居委会徐春升书记为“金融宣讲进社区”活动做开场讲话。

 

并购博物馆特别解说员杨迪为居民普及防范金融风险的意识和手段。

 

“金融宣讲进社区”活动,并购博物馆非常高兴参与到防范金融诈骗的宣传讲座中,博物馆的特别解说员杨迪担任活动讲师,结合2016年9月-12月“社会集资那些事:风险与法治”上海特展的丰富展览内容,通过典型案例剖析,深入浅出地为居民讲解非法集资和金融诈骗的主要特点、常见形式、防范要点等,通俗易懂地帮助居民更好地识别投资风险、保护财产安全。

 

居民们聚精会神聆听讲座,并不时和讲师互动交流。


 认真听讲的居民,细心地将防范非法金融的要点一一记录下来。

 

除现场听课和互动交流,区金融办还制作防范金融风险的宣传海报和普法折页,并购博物馆友情赞助的私募基金投资风险宣传扑克,在现场为居民发放。丰富的讲课内容、专业的指导交流、多样的宣传材料让居民们对于“投资有风险、理财需谨慎”的理性理财观念有了一定认识,金融投资能力和风险识别能力有了一定提高,受到居民的热烈欢迎。

 

据悉,本次活动是“金融宣传进社区”系列活动的第二场、长寿地区的第一场,近期并购博物馆还将参与到系列活动的其它场次中,将金融与老百姓生活中密切相关的知识点,普及开来,让更多的居民朋友了解金融、运用金融,投资理财、防范风险,助力金融宣传进社会取得良好的传播效果。