2016-12-06  马来西亚拿督薛国诚一行参观并购博物馆


2016125日下午,马来西亚拿督薛国诚携企业家一行参观并购博物馆。在博物馆馆长助理的陪同及讲解下,大家在参观了“社会集资那些事:风险与法治”特展之后,详细浏览了由“并购的来龙去脉”、“苏州河畔金融并购史”到“中国并购的未来”等中国并购金融史,并就“并购交易的中介及工具”、“一带一路”等展开了交流与讨论。


参观结束后,薛拿督表示:在全球经济增长放缓的大环境下,中国的「一带一路」跨国经济合作战略及时地为世界经济注入了急需的全新增长动力,在「一带一路」的国策方针指导下,中国迎来了无限商机,马来西亚也受惠颇多,相信马、中双方的合作交流会更加密切,跨国并购的前景广阔,大有可为。


1.jpg.jpg

薛拿督了解亚洲并购协会及中国并购公会



2.jpg.jpg

浏览、讨论人民币演变史


3.jpg.jpg“并购的交易”展厅之垃圾债券及垃圾债券大王米尔肯

4.jpg.jpg

讲解“商务部否决可口可乐收购汇源案”


5.jpg.jpg

参观“中国并购的未来”展厅