2010-10-29  天津金融博物馆成为各大院校实践教学基地

     2010年10月29日,天津金融博物馆又迎来了大批量的学生团体参观。他们分别是来自天津财经大学金融系的160多位新生和来自天津商业大学经济社的30余位学生。这已经不是天津财大和商大的学生团体第一次来到天津金融博物馆参观了,之前的学生在参观过程中都表现了浓郁的求知欲,并且这种求知欲在天津金融博物馆这种高雅、轻松、愉悦的氛围中得到了极大的满足。我馆讲解老师对这些学生们细致的讲解了我馆所能呈上的一部浓缩的金融史、耐心的启发式的沟通方式得到了所有同学的认可与喜欢。一件件展品背后故事的委婉讲述改变了同学们对金融知识是枯燥乏味的认识,在这样一种独特的环境中,同学们感受金融、品味金融、享受金融。每一次同学们的反馈都非常好,非常满意,所以各大院校的学生团体源源不断地来到我馆参观,我馆现在已经成为了各大院校的课外实践教学基地,不仅仅是学习金融的学生喜欢这里,其他专业的学生也都享受在这里的一切!