2018-05-13  【博物馆新闻】天津金融博物馆参加和平区防范非法集资宣传活动

5月13日上午,天津金融博物馆携“社会集资与金融安全巡展”出席在和平路金街举办的和平区2018年度防范非法集资宣传活动。活动和平区金融服务办公室主办,以“普及金融知识,提高防范意识,远离非法集资,倡导理性投资”为主题。和平区多家政府部门及30余家区内金融机构参加此次活动,现场吸引了数千名群众参与。


活动中,天津金融博物馆“社会集资与金融安全巡展”受到广大群众的关注。巡展以图文并茂的形式,对非法集资的特征和主要手段、相关法律法规、非法集资的识别和防范等知识进行普及。博物馆工作人员现场向群众讲解展览内容,剖析相关案例,并与其它机构交流金融普惠经验。在场群众表示本次宣传活动非常及时,并称赞“社会集资与金融安全”巡展通俗生动,易于接受,有助于提升参观者的金融安全与防范意识,从而在源头上遏制金融犯罪。


天津金融博物馆“社会集资与金融安全”社会巡展,自2016年以来,已走进数十家社区、单位、学校,取得良好宣传效果。今后,天津金融博物馆将继续与相关机构、部门联合,开展此类活动,向广大群众推广金融知识,普及法律法规,为维护金融的健康发展贡献力量。