2018-03-28  普陀区桃浦新村幼儿园教师一行三十余人参观并购博物馆

“不忘初心,牢记使命”,为了深入贯彻落实党的十九大会议精神,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,将党的十九大精神在教育工作中落实并转化为促进工作的强大动力。2018年1月3日与4日,普陀区桃浦新村幼儿园教师一行三十余人分两批冒雨来到并购博物馆,在博物馆工作人员的讲解下先后参观了“并购的来龙去脉”“并购的交易”“并购改变社会”等六大金融主展厅及《革命金融展》上海分展。

当参观到《革命金融展》上海分展时,从民国到解放初期各时期的经济文献、革命根据地各银行发行的货币及票据、抗日战争时期二十九军大刀队的大刀、军号等蕴含着浓厚革命与金融历史底蕴的展品,大家在热烈讨论的同时,也一起重温了那段红色信念支撑下的中国共产党和人民群众经济生活的革命金融发展史。


参观结束后,大家仍意犹未尽,纷纷对博物馆多元的展陈形式和丰富的展览内容给予了赞赏,并表示,通过本次参观学习交流,大家对并购金融知识有了一定的了解。


“金融启蒙、金融普惠、金融生态”是中国金融博物馆(集团)三大立身使命,并购博物馆将继续以多角度、全方位、创新性的展览内容,融合历史底蕴与前沿理念,同时结合不同主题的线下活动,为社会大众提供获取金融知识、开展金融交流、提升金融素养的平台。