2019-04-20  【博物馆新闻】天津外国语大学“实践教学基地”落地天津金融博物馆

2019年4月20日,天津外国语大学“实践教学基地”落地天津金融博物馆。天津金融博物馆馆长邵颖与天津外国语大学马克思主义学院院长郑海呐出席揭牌仪式并致辞。


仪式上,邵颖馆长回顾了天津百年金融发展和天津金融博物馆推动金融启蒙、金融普惠、金融创新的历程,肯定了天津外国语大学志愿者对博物馆工作的贡献,期待通过馆校共建为学生提供更丰富、成熟、多元化的学习与实践渠道。


郑海呐院长对天津金融博物馆的支持致以诚挚谢意,希望学生通过志愿服务等实践活动,不断提升综合能力,学习金融知识,了解金融理念,成为社会需要的综合性人才。


随后,天津外国语大学师生参观了天津金融博物馆。讲解员重点介绍了中国金融史、天津近现代金融史、北洋金融史、改革开放40周年金融特展等内容,师生们通过参观感受到金融的力量和魅力。最后,天津外国语大学马克思主义学院在博物馆仪式厅举办金融主题课程,结合参观感受,让金融知识深入每位学生心中。


天津金融博物馆已与天津外国语大学、天津工业大学、南开大学、天津财经大学、天津大学仁爱学院等十余所高校签订馆校共建协议,以“优势互补,资源共享”为原则,形成教学与实践相结合,博物馆与院校相结合的教育模式,推动金融教育、金融发展、金融普惠、金融传承、金融创新事业。