2017-08-03  【博物馆新闻】和平区少年儿童图书馆邀请天津金融博物馆做客“小雨点”营地

8月2日下午,天津金融博物馆携“青少年理财训练营”做客和平区少年儿童图书馆“小雨点”智慧营地。金融博物馆主讲老师为孩子们介绍了理财的意义和基本方法,帮助大家树立科学的消费观,形成正确的储蓄意识。

活动中,主讲老师以互动问答的形式向家长及孩子们诠释了财商与金融基础知识,并分发了具有金融普及与教育意义的扑克牌作为小礼物。

很多参加活动的家长表示,今天的理财训练营形式新颖,课程通俗易懂,使孩子们兴致勃勃地投入到学习当中,为进一步的财商教育打下了良好基础;同时也期待能够再次参加类似活动,并希望有机会能够到天津金融博物馆参观,进一步了解金融知识,掌握理财技能。

多年来,天津金融博物馆一直致力于向大众普惠金融,博物馆通过在各社区、学校开展相关活动,将理财知识带进在校师生和广大群众之中。今后我馆将与更多学校、机构和社区开展合作,为提升金融素质教育水平做出贡献。