2018-12-05  【博物馆新闻】上海原副市长周禹鹏一行参观并购博物馆

2018年12月5日下午,上海市现代服务业联合会会长、原上海市委常委、副市长周禹鹏、副会长赵效定、周伟民、陈振鸿、巢卫林、副会长兼秘书长李关德、副秘书长陈虎祺、白焕耀、吴申、隋军、信息中心副主任王宜琳和汇竑资本董事长吴海蒙一行20余人参观并购博物馆。

周禹鹏会长一行在并购广场上鸣响并购钟。博物馆并购钟是全球并购业界唯一的并购庆典公共设施,为具有重大影响力的并购成就而鸣钟庆祝,为并购公司设立、融资成功、并购成功和上市而鸣。

贝字墙——北京哈佛校友会会长傅军题写


观看了中国金融博物馆和并购鸣钟仪式宣传片后,并购博物馆工作人员带领大家分别参观了博物馆的六大展厅,向大家介绍了中国金融博物馆和并购博物馆概况、清明上河图、中国并购名人堂、十大并购事件、中国并购的未来等展览内容及艺术中心在展的“方寸间·工匠心”凹版雕刻展,就感兴趣的并购案例及国内最新案例展开了分享与探讨,并在互动体验区体验了“百万人民币”和“二十一根金条”的重量。周禹鹏会长对博物馆丰富的展品和多样的展现形式表示赞赏,期待博物馆之后有更精彩的活动。

并购交易师培训板块

“方寸间·工匠心”凹版雕刻展

账房先生的“百宝箱”


参观结束后,周会长一行围绕筹备并购服务中心进行了深入讨论。并购服务中心的定位是打造产业并购与金融服务的交流平台,其执行委员会由秘书处、并购项目服务、并购金融服务、并购信息服务、并购咨询服务、并购人才培训和并购咨询服务组成。


中国金融博物馆理事长助理郭明代王巍理事长向周会长赠送亲笔签名的《金融可以颠覆历史1》、《金融可以颠覆历史2》、《去珠峰》三本书。