2018-11-13  【博物馆新闻】2018第三届中国基金业奖颁奖典礼回顾

11月10日晚,中国基金博物馆隆重举办了第三届中国基金业奖颁奖典礼,颁发了“中国基金业终身成就奖”、2018“中国基金业杰出贡献奖(个人与机构)”等重要奖项,以民间立场来发掘和铭记为推动中国当代基金行业发展做出重要贡献的机构和个人。




颁奖典礼由著名财经主持人长盛主持,典礼开始后,苏州市原常务副市长、苏州市金融发展研究会会长曹福龙,东方证券资管原董事长、君和资本创始合伙人王国斌分别发表了关于苏州金融发展与投资的主题演讲。


曹福龙:中国并购基金年会及中国基金业奖颁奖典礼在苏州召开,很有意义。本届年会的主题是“并购基金的社会责任”,一方面凝聚了基金行业的团队力量,另一方面推进了并购基金的社会责任,同时又把握了未来的发展方向和趋势。它不仅对我国基金行业的健康发具有非常重要的指导意义,也对我们苏州的经济与社会发展、金融发展具有针对性的指导意义。




王国斌:在一个不好的市场或者你认为不好的市场,你应该做你认为正确的事情,并且重要的是坚持下去,反复做。真正成功的投资不是在最佳时期买入,而是能熬过最困难的日子。




颁奖环节之前,中国金融博物馆理事长王巍首先追思首届中国基金业终身成就奖获得者——中国证监会第三任主席周正庆先生,表示中国基金博物馆会秉持面对历史、客观公正的态度,尽可能铭记每一位曾经给中国基金事业做出贡献的人。




获奖名单:

2018中国基金业杰出贡献奖(机构)

弘毅投资

兴全基金

景顺长城

华宝基金

鼎晖投资

东沙湖基金小镇

2018中国基金业杰出贡献奖(个人)

王波明  中国证券市场设计研究中心(联办)总干事

王国斌  君和资本创始人

徐  林  中美绿色基金董事长

中国基金业终身成就奖

厉以宁  北京大学光华管理学院名誉院长

陈耀先  中国人民银行原副行长、中国证监会原党组书记、副主席







中国金融博物馆王巍理事长为王国斌先生颁奖



中国证券投资基金业协会会长洪磊为徐林董事长颁奖



现场播放厉以宁院长获奖感言视频



中国证券投资基金业协会会长洪磊为陈耀先先生颁奖



颁奖典礼嘉宾大合唱