2014-06-20  中国金融博物馆第三届青年金融学者奖评选结果揭晓

  2014年度中国金融博物馆第三届青年金融学者奖的获奖人揭晓。本次评选共有19位40岁以下的青年学者入选,经过评奖委员会的评审和最终投票决定,本次获奖共5位。本奖项重在学者的综合学术潜力和研究的社会影响力,由本人自荐或评委推荐。获奖学者获得一万元人民币奖金外,将受邀在博物馆讲演,其简历和相关资料在博物馆相关视频长期公开展示,激励来者。本次颁奖仪式的时间、地点另行通知。

获奖学者如下:

1、杨金强 31岁 上海财经大学金融学院证券期货系主任 副教授 (金德环推荐)    
2、伍 戈 38岁 中国人民银行货币政策二司汇率政策处 处长(黄明推荐)     
3、管清友 37岁 民生证券股份有限公司证券研究院副院长 (何帆推荐)                   
4、易欢欢 32岁 宏源证券股份有限公司 宏源证券研究所副所长 (王巍,黄震推荐)
5、钱志义 35岁 男 北京证券期货研究院 副研究员   (祁斌推荐)

  中国金融博物馆致力于金融启蒙与教育,鼓励青年学者的创新与研究。感谢所有青年学者的推荐人、评委和参选者。正是由于各位的积极参与和各界的广泛关注,中国金融博物馆青年金融学者奖的社会影响力得以迅速扩大,历届获奖者也在我国金融研究和实践领域发挥了重要的作用。

  欢迎各位关注中国金融博物馆的新浪微博和公共微信号,获得更多的信息。


中国金融博物馆青年金融学者奖评奖委员会
2014年6月20日


附:

中国金融博物馆青年金融学者奖
第三届评选委员会


  陈志武(主任)  中国金融博物馆首席经济学家  美国耶鲁大学教授。
  白丽华(秘书长) 中国金融博物馆馆长 天津商业大学教授

  委员:

  巴曙松 中国基金博物馆首席经济学家 国务院发展研究中心金融研究所副所长
  王 巍 中国金融博物馆理事长
  钟 伟 北京师范大学金融研究中心主任
  方兆本 中国科学技术大学管理学院院长
  范小云 南开大学经济学院副院长
  毛振华 中国人民大学经济所所长
  黄 震 中央财经大学法学院教授
  黄 明 美国康奈尔大学金融学教授
  何 帆 中国社科院世界经济与政治研究所副所长
  祁 斌 中国证监会研究中心主任