2017-02-28   普陀区教育党工委书记吴凌昱一行考察并购博物馆

2017228日下午,普陀区教育党工委书记吴凌昱一行在馆长助理的陪同下参观并考察并购博物馆。参观过程中,吴书记对博物馆丰富多彩的金融知识展览内容与形式多样的展示方式给予了高度赞扬,并表示博物馆的展览内容是教育工作者们对学生进行金融启蒙教育、帮助学生树立正确的金融观、价值观的非常好的教材,希望能够尽快与并购博物馆建立学生教育实践基地,并合作开发一系列面向学生的教育项目。

 

博物馆始终践行“金融启蒙、金融普惠、金融生态”三大立身使命,不断通过各种形式的展览及多样化的线下主题活动,打造金融启蒙与金融普惠的创新平台;同时着重开展青少年金融启蒙教育实践活动,助力青少年乃至社会大众的金融启蒙教育。


1.jpg.jpg

并购钟——为并购成功而鸣!学生们通过并购钟去体会并购金融给我们的社会和生活带来的颠覆力量。


2.jpg.jpg

博物馆展示的苏州河畔的普陀的辉煌工业发展史,是学生们学习金融、了解历史的最直观、最生动的教材。


3.jpg.jpg

上海“老三样”之——蝴蝶牌缝纫机,一个老物件一段金融历史故事,都是学生们值得学习的好内容。


4.jpg.jpg

每一个商业案例都是一段金融故事,让学生们通过一个个经典的商业案例去学习和发掘背后的金融历史故事,帮助他们树立起正确的金融观与价值观。