2019-07-24  【参观新闻】农行沈阳沈河支行参观产业金融博物馆

2019年7月23日,中国农业银行股份有限公司沈阳沈河支行在产业金融博物馆举行了“青春心向党.建功新时代”主题团日活动。副行长、工会主席杨波携沈河支行工作人员一行到产业金融博物馆参观。

产业金融博物馆工作人员热情接待。并针对银行领域,着重讲解了东北区域知名银行的历史,以及东北农业相关的产业经济发展。

参观过程中,农行的工作人员对博物馆展出的如老账箱、老保险柜、私塾先生课桌、银行票据等展具、展品产生了浓厚的兴趣。通过工作人员的讲解,农行一行人员不禁慨叹前人的智慧。

参观结束后,农行一行工作人员表示:在产业金融博物馆里,不仅看到久违的老物件,学习了历史;又了解了互联网金融这些现代知识,收获颇丰,对自己在业务上的提升有很大帮助。以后有机会一定会常来产业金融博物馆。

产业金融博物馆自建馆以来,得到了各级金融主管单位及金融行业机构的大力支持与认可,同时也成为政府部门、企业单位、社会团体等各机构开展党建、团建的理想平台。产业金融博物馆以产业金融为切入点,呈现了东北金融发展的历史进程,为围绕产业金融开展政策研究、行业交流与社会实践,提供了丰富的学习养料,受到各界参观者好评。