2019-01-18  【博物馆新闻】江西金融发展集团一行参访并购博物馆

2019年1月18日上午,江西金融发展集团副总裁贺兰、上海外商投资金融协会会长黄林生一行到访并购博物馆,普陀区财政局副局长、区金融办副主任姚海虹、中国金融博物馆理事长助理郭明共同接待。


参观过程中,博物馆工作人员首先就中国金融博物馆生态图、世界货币地图、“贝”字墙和中国由古至今的货币演变等进行介绍,随后分别参观了博物馆的六大展厅,详细介绍了清明上河图、中国并购名人堂、十大并购事件、中国并购的未来等展览内容及艺术中心在展的“方寸间·工匠心”凹版雕刻展。贺兰副总裁一行对博物馆丰富的展品、多样的展现形式和新颖的金融教育形式表示赞赏。


座谈会上,中国金融博物馆理事长助理郭明首先对贺兰副总裁一行的到访表示欢迎,并简要介绍了中国金融博物馆和并购博物馆概况。

随后,贺兰副总裁向大家介绍江西金融发展集团概况时提到:其是由省属国企江西日报传媒集团文化创业投资有限公司、华章天地传媒投资控股集团有限公司(省属江西出版集团全资子公司)、市属国企赣州发展投资控股集团有限责任公司、江西汉辰投资集团有限公司等7家股东于2016年6月共同发起成立的,公司的注册资本及实收资本均为15.2亿元。之后她着重介绍了集团发展现状及未来发展规划与布局。

姚海虹副局长主要就普陀区金融发展情况及未来规划、智能软件、信息服务、科技金融等区金融重点发展方向与特色、金融产业政策与营商环境等内容进行了重点介绍与解读,并欢迎江西金融发展集团等大型集团金融板块业务与项目能够落地普陀。

长风管委办金融发展部李阳副部长首先介绍了上海科技金融产业集聚区概况:集聚区以原上海并购金融集聚区所在的长风生态商务区为核心,重塑其外延与内涵,未来将会形成以科技金融产业园、互联网+产业园、智能科技产业园和国际教育产业园等“1+4”战略布局。紧接着李阳副部长就资产管理、融资租赁、股权基金等集聚区几大重点业务、招商引资及功能性平台打造等情况进行了分享。

最后黄林生会长与吴海蒙董事长也分别介绍了上海外商投资金融协会与汇竑资本的概况。

最后大家在博物馆内合影留念,并共同期待未来能够有更多地交流与合作。


并购博物馆始终坚持金融启蒙与创新的原则,长期致力于为社会大众普及金融知识、提升金融素养、打造良好的金融生态;秉持服务政府的意识,为普陀区政府招商引资穿针引线。