2017-05-09  中基协私募股权及并购基金专业委员会参观并购博物馆暨并购钟鸣钟典礼

1.jpg.jpg

201759日下午,中国证券投资基金业协会会长洪磊、副会长张小艾、宏瓴资本创始合伙人王宏霞、君和资本创始合伙人、董事长安红军、招商昆仑股权投资管理有限公司董事长李引泉等中基协私募股权及并购基金专业委员会嘉宾一行四十余人到访位于上海并购金融集聚区的并购博物馆,出席了博物馆的并购鸣钟典礼,并在中国金融博物馆理事长王巍的讲解下参观并购博物馆。


鸣钟典礼上,上海市普陀区副区长魏静首先欢迎洪磊会长一行到访并购金融集聚区,同时对并购博物馆成立以来在金融启蒙、金融普惠等多方面的工作给予了肯定与赞赏,并介绍了上海并购金融集聚区成立三年以来所取得的成绩以及未来良好发展前景;洪磊会长代表来访的中基协私募股权及并购基金专业委员会的嘉宾们感谢魏静副区长以及王巍理事长的盛情邀请,表示将大力支持博物馆的发展并希望博物馆能越办越好。


2.jpg.jpg

普陀区副区长魏静致欢迎辞


3.jpg.jpg

中国证券投资基金业协会会长洪磊致辞


随后,魏静副区长与洪磊会长、张小艾副会长与李引泉董事长、王巍理事长与安红军董事长分别鸣响并购钟,并合影留念。


4.jpg.jpg

魏静副区长与洪磊会长共同鸣响并购钟

5.jpg.jpg

张小艾副会长与李引泉董事长共同鸣响并购钟


6.jpg.jpg

安红军董事长与王巍理事长共同鸣响并购钟


在接下来的参观过程中,王巍理事长结合并购经典案例、并购历史风云人物与历史典故、苏州河畔金融并购史等内容及展品为嘉宾们详细介绍了并购博物馆六大展区所呈现的丰富内容。



7.jpg.jpg

介绍当代中国并购名人与并购大事件。


8.jpg.jpg

讲解上海百年来的并购金融历史。


9.jpg.jpg

悉数我国清代以来最具影响力的并购事件与人物。