2018-08-13  【博物馆新闻】青岛实验高中师生一行参观并购博物馆

2018年8月1日上午,青岛实验高中师生一行40余人参观并购博物馆。博物馆工作人员予以热情接待并详细讲解。

在工作人员的带领下,同学们一起走进“井冈山革命金融展”。行走在图文并茂的展览中,大家认真聆听并拍照留念。其中,他们对展览的第六部分——“中国革命人物与里程碑”特别感兴趣,听工作人员讲习近平总书记父亲习仲勋先生的“慈父”故事。


“不忘初心·井冈山革命金融上海巡展”在并购博物馆展览至2018年9月28日,展期内免费向公众开放,欢迎社会各界人士前来参观!

随后,同学们移步到二楼的并购金融主展区。工作人员对馆内的并购钟、老帐箱等珍贵藏品进行详细介绍,并带领他们分别参观了博物馆六大展厅——“并购的来龙去脉”、“并购的交易”、“并购改变社会”、“中国并购的二十座里程碑”、“苏州河畔金融并购史”及“中国并购的未来”。参观过程中,大家不时与工作人员互动交流。

参观结束后,同学们纷纷表示对井冈山的红色历史有了更多的认识;此次“并购金融之旅”也对他们今后的职业规划有较大的帮助,是一次珍贵的学习。