2017-07-05  【参观新闻】北京电子科技职业学院师生来到互联网金融博物馆参观学习

2017-07-05互联网金融博物馆



2017年7月5日,北京电子科技职业学院一行31人来到互联网金融博物馆进行参观学习。博物馆讲解员详细介绍了互联网金融与数字货币的发展、人类进化图以及贝子墙,参观过程中学生们对馆内地面用各国钱币描绘的世界地图以及二维码技术的道德经还有馆内的老物件儿展品和电子科技展品的使用和历史有了一定认知。展厅参观过后同学们还观看了博物馆内的宣传片并且老师留下了拍照收集材料并讨论的活动,在讨论过程中,学生们提到,这是第一次见到“比特币挖矿机”,并对这种“电子货币”可以实时交易、兑换有了进一步了解。回到学校后,同学们还将以互联网金融博物馆的各个展区为主题写感想,最后,同学们表示参观互联网金融博物馆后不仅开拓了金融视野,还激发了大家探索科技应用与金融领域的兴趣。对同学们来说也是一次很有意义的课外学习机会,互联网金融博物馆诚邀并欢迎各学校师生莅临参观。



同学和老师在聆听贝子墙的历史和含义



同学们在参观讨论老物件并且收集资料



参观结束后的大合照