2017-10-13  【博物馆新闻】天津金融博物馆“理财训练营”第三期课程在汾水道小学开课


10月13日下午,天津金融博物馆“理财训练营”选修课再次走进汾水道小学课堂。本次课程中,博物馆老师为同学们介绍了各国近现代货币的相关知识。


课上,老师首先介绍了人民币的发展历史。接着,老师为同学们讲解了美元、德国马克、印度卢比、津巴布韦元等各国货币的知识。课程中,老师将系统的知识讲解与丰富的教具展示相结合,激发同学们的学习兴趣。同学们也都积极参与,争相回答老师提出的问题,课堂气氛十分热烈。很多同学表示,通过今天的课程学到很多货币知识,见到了世界各国形形色色的货币,对于金融与理财的学习有了更浓厚的兴趣,大家非常期待今后的学习内容。


天津金融博物馆推出的“理财训练营”选修课程包含货币知识、理财技巧、金融历史等丰富内容,旨在引导学生树立正确金融观念,培养理财能力。下节课开始,博物馆老师将为同学们介绍基本理财技巧,引导大家对金融和理财开展进一步的思考。