2018-09-20  【博物馆新闻】南开大学金融发展研究院硕士生开学典礼在天津金融博物馆举办

2018年9月20日下午,南开大学金融发展研究院2018级硕士研究生开学典礼在天津金融博物馆仪式厅举办。南开大学金融发展研究院院长田利辉主持典礼,金融发展研究院导师代表及2018级全体硕士研究生与会。


典礼上,田利辉院长首先代表金融发展研究院全体师生员工,对2018级硕士研究生的到来表示热烈欢迎。之后,田院长为新生介绍了学院概况,并阐释区块链为代表的金融科技,剖析中外金融发展历史,并向大家强调了信用是金融的本质。最后,田院长希望各位同学在学术研究道路上能够坚守本心,不忘初心。

典礼结束后,在座各位同学表示对研究生生活充满期待,将会积极投身科研与实践,为金融发展与研究事业作出贡献。

天津金融博物馆长期为大中院校、各类团建、讲座、培训等活动提供服务,旨在推广金融知识,传播金融文化,为广大民众提供学习、互动、安全的文化交流平台。欢迎各界机构、部门前来洽谈合作、参观学习!